Driblando as guloseimas das férias

julho 19, 2016
  • Dicas para melhorar o teor nutricional neste período em casa.

     

    Férias tem aquele tom de descontração e liberdade, porém, não podemos descuidar da alimentação das crianças!

  • É inevitável que alguns lanchinhos tenham uma “cara” de férias, como a pipoca que acompanha o filme e o pão de queijo no final da tarde!

  • Para evitar que as crianças tenham uma alimentação desequilibrada, listamos algumas dicas:

  • – Mantenha os horários das refeições, sempre com intervalos de três em três horas, para aquela fominha no horário errado não estragar o apetite! 

    – Substitua a batata inglesa, por batata baroa, que por ter um menor teor glicêmico causa maior sensação de saciedade.

  • – A pipoca pode vir com ervas finas, ao invés de temperos com alto teor de sódio e gordura.

    – Inclua farinhas mais nutritivas, em substituição a farinha de trigo branca. Podem ser usadas a farinha de trigo integral, farelo de aveia, linhaça e outras.

     

     

    Por: Andréa Santa Rosa, nutricionista.

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Iniciativa que colabora com consumo consciente e economia para pais e filhosO Desafio do Manual de Instruções!

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