Alternativas aos Ovos de Páscoa

março 22, 2016

Uma páscoa com chocolates ou até mimos para fugir da guloseima!

Páscoa! Que época deliciosa! Mas é preciso usar a criatividade para escapar das ciladas expostas nas gondolas, tanto por conta dos valores, quanto para as crianças com uma dieta nutricional mais rigorosa.

Chocólotras, atenção: este post vai te deixar com água na boca!

Aos amantes de chocolate, opções criativas e acessíveis como os macarons de chocolate, trufados, gianduia e diversos outros sabores (e cores!).

Os, tão lindos quanto deliciosos, macarons!

Os, tão lindos quanto deliciosos, macarons!

As colombas, também tradicionais nesta época, com um toque caseiro, você pode recheá-la com brigadeiro, bicho de pé e outros doces tão gostosos quanto!

Ou uma caixa maravilhosamente recheada de brownies e cookies?

Outra ótima opção para presentear são caixinhas de bombons e mini ovinhos maciços de chocolate.

Uma caixinha delicada, recheada com mini ovinhos e bombons!

Uma caixinha delicada, recheada com mini ovinhos e bombons!

E quem resiste a um cupcake? Recheadinho e com uma cobertura temática, pode compor a mesa do almoço de Páscoa e fazer sucesso como sobremesa (ainda mais se acompanhado por uma bola de sorvete)!

Decorativo e delicioso!

Decorativo e delicioso!

Fugindo do chocolate, encontramos opções mais saudáveis e atraentes:

Uma alternativa saudável e que atrai as crianças!

Uma alternativa saudável e que atrai as crianças!

Que tal ovinhos cheios de balinhas, amêndoas ou castanhas? Colorido, criativo e delicioso!

E também biscoitinhos amanteigados de aveia! Uma delicia e os pequenos podem ajudar no preparo! Segue a receitinha:

Tradicional, gostoso e você ainda pode contar com a ajuda das crianças para preparar!

Tradicional, gostoso e você ainda pode contar com a ajuda das crianças para preparar!

Precisaremos de:

1 ½  xícara de farinha de trigo integral

1 ½  xícara de farinha de aveia

1 xícara de amido de milho

1 xícara de açúcar demerara

100gr de manteiga sem sal

1 copo de iogurte natural ou coalhada

Como faremos?

Misture todos os ingredientes com a mão e deixe a massa lisa. Abra a massa com rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte com cortador. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Fonte: Bagagem de mãe, Come-se e Vila Mulher

 

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